![064M7772_ 064M7772_](http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/928518/928518_original.jpg)
Фото пресс-службы ОАО "Рособоронэкспорт"
Ладыгин родился в Москве в 1957 году, он окончил Военную Академию им. Ф.Э.Дзержинского по специальности «инженер по летательным аппаратам» и Межотраслевой институт переподготовки руководящих кадров РЭА им. Плеханова. Его отец, Федор Иванович Ладыгин в 1992–1997 году возглавлял ГРУ ГШ ВС РФ. Сам Сергей Ладыгин проходил военную службу в боевых частях РВСН, а в дальнейшем – в Главном управлении ракетного вооружения и в Генеральном Штабе. В период службы в РВСН участвовал в сопровождении разработки и испытаниях РК «Тополь» и «Тополь-М». В последствии его деятельность была связана с реализацией международных договоров по контролю над вооружениями.
В системе военно-технического сотрудничества Ладыгин начал работать более 15 лет назад, основной сферой его специализации на протяжении большей части этого времени была Латинская Америка. Именно с его деятельностью связан выход России на оружейный рынок Венесуэлы в 2004 г.
Ладыгин так же сыграл важную роль в выходе России на оружейный рынок Бразилии и Аргентины, а так же восстановлении позиций в Перу. Ладыгин – полковник запаса, награжден Орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ведомственными наградами минобороны.